Blog yang kali ini beda nih dari blog yang pernah aku buat sebelumnya. Di kesempatan kali ini aku bakal share nih proses pembuatan bandrek instan sebagai ladang usaha di bidang farmasi.
R/ Jahe merah 250gram
Gula 1kg
Merica 2gram
Buah Pala 2gram
Cengkeh 2gram
Bunga Lawang 2gram
Air 200ml
Garam q.s
Dan pada pemasaran, yang pasti harus ada logo dan merk sendiri dong kan?
Dan harus dikemas semenarik mungkin
Untuk lebih jelasnya, mari saksikan video berikut ini
Garam q.s
- Nah, yang pertama harus dilakukan adalah menghaluskan gula (kalau belum halus, boleh pakai gula bubuk langsung), merica, buah pala, cengkeh, dan bunga lawang secara terpisah.
- Jahe dibersihkan dari kotoran lalu dipotong kecil-kecil, ditambahkan air 200ml lalu diblender dan diambil sarinya.
- Sarinya dipanaskan di atas api kecil, tambahkan merica, buah pala, cengkeh, bunga lawang yang telah halus, lalu garam secukupnya. Panaskan hingga sedikit mendidih.
- Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk terus-menerus. Saat mulai mendidih, segera matikan api agar gula tidak membentuk karamel. Lalu aduk terus hingga berubah menjadi serbuk. Apabila masih bergumpal, bisa diblender agar halus lalu diayak.
- serbuk bandrek dibungkus dan siap diseduh kapanpun diinginkan☺❤
Dan harus dikemas semenarik mungkin
Untuk lebih jelasnya, mari saksikan video berikut ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar